央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

第二届杭州纤维艺术三年展 聚焦“我织我在”

展讯 中国艺术报 2016年08月26日 14:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

之后(愈天) 刘北立

之后(愈天) 刘北立

色彩的大使 希拉·习克斯

色彩的大使 希拉·习克斯

今秋,杭州将作为东道主召开2016年G20峰会;由浙江省文化厅、杭州市委宣传部、中国美术学院主办,浙江美术馆、中国美术学院万曼壁挂研究所、中国丝绸博物馆、中国美术学院美术馆承办的2016第二届杭州纤维艺术三年展也于8月25日至10月25日展出。今年的主题聚焦“我织我在”,再一次在空间与时间的大维度范围内从纤维艺术的角度进行关于历史、人文、生活、环境、网络、科技的全球性对话。

编织作为一种独特的劳作方式,仅仅凭借其材料和技术,便可以构成一部历史。这一进程中不断产生新的技术和知识,与之相对,编织者的感知能力也在发生变化。“我织我在”展试图以编织这个最日常、最朴素的行为连接起城市、产业等相关社会领域,并以“针言·箴言”“身体·身份”“织造·铸造”与“现象·现场”四个部分通过策划者的研究和艺术家的作品,从多层次的展示对主题进行回应。

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1