央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

奥运历史首款立体会徽,巴西人带来了全新的创意

艺术前沿 shejipi 2016年08月16日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       在制造工艺日渐丰富的今天,连奥运会会徽都玩出了新花样。本届里约奥运会会徽,出现了奥运历史上首个立体会徽。

       巴西设计师 Fred Gelli 的会徽设计方案从 139 个方案中脱引而出,当选为 2016 里约奥运会会徽。会徽以巴西景点面包山为基础,融入了当地热情的卡里奥克舞,形似三个手拉手舞蹈的人,选用了呼应巴西国旗的三种颜色,象征着团结、转变、激情和活力,代表着里约这座城市的特色。

        通过里约奥运会徽,我们能感受到巴西人民的奔放热情,而当这个会徽成为立体时,这样的感觉将更强烈。

里约奥运立体会徽

里约奥运立体会徽

里约残奥会立体会徽

里约残奥会立体会徽

       作为奥运历史首款立体奥运会徽,它带来了全新的视觉感受,鲜艳的色彩与动态的造型,我们更能从中体会到运动带给生活的活力。

       不过,这款设计被认为借鉴了 Henri Matisse 的画作《舞蹈》,从形态上看确实有几分相似,但艺术设计的灵感就是来源于生活中的各个方面,而拉手舞蹈的场景也四处可见,相似可能也只是巧合而已。

Henri Matisse 《舞蹈》

Henri Matisse 《舞蹈》

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1