央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

世界最大的个人壁画亮相里约

艺术前沿 央视网 2016年08月11日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     

      巴西街头艺术家Eduardo Kobra在奥林匹克大道创作世界最大的涂鸦作品。Eduardo Kobra挑选了一个190米长、15.5米高的巨大墙面进行创作,这幅作品叫“Ethnicities”。画作以蓝、黄、黑、绿、红奥运五环色彩为主色块拼绘而成,描绘了全球五大洲的土著居民头像,意在借助奥运精神宣传全球不同种族民族间的宽容与和谐。

 照片由eduardo kobra提供

       kobra的团队在过去两个月里每天至少工作12个小时才将它完成,创作面积足有3000平方米。这个巨大的壁画构成了“奥林匹克大道”重要的一部分,这是一条3公里长的街道,街道上到处都是荧光屏、现场音乐表演,晚上还有烟火表演。

照片由 rio 2016/paulo mumia提供

照片由 rio 2016/paulo mumia提供

       “我真的很高兴能在里约热内卢展示我的作品。”kobra对里约2016官方网站说到,“这是我一直想要做的事情,我们生活在一个混乱的时代,周围有许多的冲突,但我想告诉人们我们每个人都是相互联系的,我们是一个相互联系的整体。”

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1