央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

咔嚓咔嚓!!鬼列车!!绝对的民俗风味儿

佳作及时看 站酷 2016年08月03日 14:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       绘本创作人景绍宗,一直以来专注于自己的民俗风绘画创作,这本身和他从小就接触传统文化有很大关系,其作品多涉及到民俗题材,参与出版了多部绘本,在八零后的创作人群体中颇受欢迎。

       当然,景绍宗最大的特点还是体现在个人原创的故事绘本上,先后出版过《梅里的雪山怪兽》、《城里来了一条龙》、《飞吧!爸爸!!》,在同行和青少年群体中很受欢迎。而最近他又在酝酿新绘本故事,据作者本人讲,叫做《咔嚓咔嚓!!鬼列车!!》,为了让大家对这个主题有个初步的了解,前些日子他在网络上放出了几幅画面,并配有过程草图,内容之精彩令人大呼叫好,频频点赞!

       这部作品的故事大致讲的是:小余和大福进城寻找三年没有回家的妈妈,结果勿登上“鬼列车”,开始了和妖怪的奇幻旅程。一节节神奇的“特殊车厢”,一路遭遇 的“天空妖怪”、“海洋妖怪”、“植物妖怪”等等,揭开了“妖怪大迁徙”的内幕,因为在他们背后,更恐怖的“它”就要追上来了……故事到底如何发展,接下来还会有什么精彩的画作,我们只有静静期待了。

       本文图片和部分文字内容转载自景绍宗的站酷小站:jingshaozong.zcool.com.cn

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1