央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

漫画家弗洛克:“生活三部曲”让中国读者体悟哲思

艺术前沿 中国艺术报 2016年08月01日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《生活的意味》之去享受悠闲时光

《生活的意味》之去享受悠闲时光

法国漫画家让-克劳德·弗洛克的“生活三部曲”日前由北京联合出版公司·后浪出版公司出版,其中包括《生活的样子》 《生活的意味》和《美好的生活》 。一直以来,弗洛克的漫画因擅长“清晰线条”而在欧洲广受好评,这套作品是他献给自己的女儿们的。书中的主角是一位温柔的父亲和他充满好奇心的女儿,以及一只乖巧的兔子。他们在理想生活中展开了一番游历,主人公们以缓慢的节奏,一起种植、绘画、演奏、阅读、雨中漫步……弗洛克将无处不在的、隐藏在细碎点滴里的生活,化为耐人寻味的图画与文字,笔触细腻、有趣、满怀诗意,有时又不乏温和的讽刺。

值得一提的是,担任此次中文版翻译的是法语文学翻译家周克希,他曾译有多部法国文学作品,译笔准确传神、清新雅致,为读者、评论家所推崇,其代表性译作有福楼拜的《包法利夫人》 ,大仲马的《基督山伯爵》 《三剑客》 ,普鲁斯特系列长篇小说《追寻逝去的时光》第一卷、第二卷、第五卷以及儿童文学《小王子》等;出版有随笔集《译边草》和手稿集《译之痕》 。(穆青)

《生活的样子》之不怕雨淋

《生活的样子》之不怕雨淋

《美好的生活》之视野多宽广

《美好的生活》之视野多宽广

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1