央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

张楠烈士塑像在沧州市烈士陵园落成

艺术前沿 央视网 2016年07月27日 13:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

沧州市委常委、市委秘书长宋有洪与雕塑家袁熙坤共同为张楠烈士铜像揭幕

沧州市委常委、市委秘书长宋有洪与雕塑家袁熙坤共同为张楠烈士铜像揭幕

7月26日,在张楠同志牺牲一周年纪念日上,由北京金台艺术馆馆长、雕塑家袁熙坤创作的高3.6米的张楠烈士塑像在沧州市烈士陵园揭幕。

2015年7月26日,武警山东总队临沂支队沧州籍战士张楠在执行中国驻索马里大使馆安全保障任务中光荣牺牲,被追授为“中国武警十大忠诚卫士”。

张楠烈士塑像

张楠烈士塑像

此尊张楠胸像底座2.2米,地台0.6米,加起来2.8米,象征着他牺牲时28岁。雕塑从头部集中展现了这位年轻英雄张楠无私忘我、热爱祖国、忠于职守的英雄风采。通过面部的轮廓、眉眼间的神采和嘴角的自信,真切地感受英雄的无畏精神和大爱。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1