央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“韩美林全球巡展”即将启动

艺术前沿 新华社 2016年07月22日 15:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月21日,韩美林在发布会上致辞。

7月21日,韩美林在发布会上致辞。

由中国联合国教科文组织全委会、中国文联、中国国家博物馆共同主办的“韩美林全球巡展”将于2016年10月27日至2017年3月27日在威尼斯、巴黎、北京举行。

主办方21日在京介绍,“韩美林全球巡展”的第一站将在国际东方学和汉学的重要教学研究中心威尼斯大学举办,以平面作品、手稿、雕塑等梳理韩美林从“岩画”发展为“天书”的创作线索,更以铁艺、陶瓷、紫砂、木雕等形式展现结构清晰的展品布局。韩美林还针对展览时空创作了一系列作品,如在威尼斯大学广场上将矗立起8米高的大型装置作品,结合了“岩画”和“天书”的创作元素。

7月21日,韩美林在发布会上致辞。

7月21日,韩美林在发布会上致辞。

韩美林说,面对全球化的文化环境和多元化的当代艺术格局,他希望通过“全球巡展”的方式,去展现自己既传统又现代,既有东方特色又具国际化的艺术创作,向世界表达中国,用艺术的方式来推动国际人文交流。

“韩美林全球巡展”的主策展人赵力说,“韩美林全球巡展”无论是在威尼斯、巴黎还是在北京,都将贯穿“主题性”“东方性”“当代性”的特征。

早在1980年10月,韩美林就在纽约、波士顿等21个国外城市举办了个展,纽约曼哈顿区还为此设立“韩美林日”。2015年10月13日,韩美林荣获联合国教科文组织颁发的“和平艺术家”称号,成为中国美术界获此殊荣第一人。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1