央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“我们的生活 我们的快乐”绘画作品展巡展山东

展讯 中国文化报 2016年07月19日 15:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“童真烂漫”展出作品

“童真烂漫”展出作品

近日,由文化部艺术司、中国美术馆、中央美术学院、吴作人国际美术基金会萧淑芳美术基金支持,中国博物馆协会美术馆专业委员会、山东美术馆主办,《中国文化报·美术文化周刊》、艺典艺术中心承办的“‘我们的生活 我们的快乐’绘画作品展”在山东美术馆展出。

本次展览旨在通过普通艺术爱好者质朴的艺术和单纯的快乐,开启创意、美化生活,用艺术造福全民的精神健康,使更多的人民群众通过艺术创作怡情养性、修身育德、从而提升人民的精神文化水平,促进社会的和谐发展。展览共展出画作278幅,分为“童真烂漫”“别样精彩”和“桑榆晚晴”3个部分。第一部分表现了不同年龄阶段的儿童和青少年的绘画经历,彰显出儿童和青少年艺术语言的多姿多彩。第二部分“别样精彩”旨在鼓励没有机会接受艺术训练的成年人积极参与到审美和艺术创作的过程中去。参展作者大多是从事各行各业的普通人,也有在体育界、演艺界、商业界取得成绩的杰出人物,包括体操冠军马燕红,主持人倪萍,商界精英王亚非、石广生等。第三部分“桑榆晚晴”针对社会老龄化的问题,表现艺术如何帮助老年人度过充实而幸福的晚年。展览还以几位老人的作品为例,展现了绘画创作如何帮助他们走出退休或失去爱人之后的精神低谷。展览持续至8月31日。(美周)

“别样精彩”展出作品

“别样精彩”展出作品

“桑榆晚晴”展出作品

“桑榆晚晴”展出作品

央视画廊更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

860010-1121080100
1 1 1