央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“清香溢远——第二届中国园林书画展”开幕

展讯 央视网 2016年07月13日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

7月9日上午,由中国园林博物馆、北京皇家园林书画研究会主办,李可染画院、天津美协花鸟画专业委员会、北京熙社画会协办的“清香溢远——第二届中国园林书画展”在园博馆三号临展厅正式开幕。

出席本次展览开幕仪式的有:全国政协常委、中华文化交流与合作促进会理事长孙安民,全国政协常委兼副秘书长、民革中央副主席何丕洁,中华文化交流与合作促进会秘书长高崎,北京市公园管理中心副主任王忠海,北京市公园管理中心总工程师、中国园林博物馆馆长李炜民,北京皇家园林书画研究会会长刘伯郎,中央美院教授王同仁,中央民族大学教授傅以新,北京画院著名画家、北京熙社画会会长郭石夫,北京画院著名画家王培东,中国国家画院花鸟室主任、著名画家邢少臣,中国国家画院办公室主任著名画家乔宜男,天津美术学院教授贾宝珉,天津美术家协会副主席孟庆占,天津美术家协会花鸟专业委员会秘书长张枕石,北京王雪涛纪念馆馆长徐健,著名画家刘怀山,蒋兆和之子蒋代明,崔子范之子崔新建。

天津美术家协会副主席孟庆占为中国园林博物馆捐赠画作《春华秋实》。中国园林博物馆副馆长黄亦工、党委副书记薛津玲接收画作,并颁发收藏证书。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

随后,全国政协常委、中华文化交流与合作促进会理事长孙安民、全国政协常委兼副秘书长、民革中央副主席何丕洁、北京市公园管理中心副主任王忠海、北京画院著名画家、北京熙社画会会长郭石夫、北京市公园管理中心总工程师、中国园林博物馆馆长李炜民共同为 “清香溢远——第二届中国园林书画展”揭幕。

本次展览囊括八十多位艺术家的重要作品,既有已经故去的老一代艺术大师、书画名家,也有活跃在当今画坛的重要领军人物,以及部分继承传统文化并不断耕耘的青年学子。观众将有幸饱览各式花鸟画作品,并通过这些工笔重彩、大写意、小写意等不同形式的作品,感受传统园林书画脉络。展览将展出至7月31日,欢迎您前来参观。

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1