央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

把猫画出来,也是一种爱猫的打开方式

主题作品赏 央视网 2016年07月11日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       猫,人见人爱的宠物,早在六千年前的古埃及就开始被驯化,如今早已是大量家庭中的“主角”。对于猫咪的爱不言而喻,关爱的方式也是多种多样,将自己的爱猫 画出来算是其中一种非常有纪念意义的方式。作者在这样一个过程中会将感情倾泻而出,通过画笔在纸上再现,并加以个人的情感和理解,从而诞生出一幅幅个性、 精彩的猫咪主题作品。今天我们将带来14位作者画笔下的猫咪,看看在他们眼中自己的爱猫都是什么样子的。

FEITUFEI

FEITUFEI的猫似乎是这群人中的主角,因为他是摄像师,他记录了大家的一言一行。

Fireye

在Fireye描绘的锁眼里,你可以看到三只可爱的小猫,哦!不对,似乎还有第四只。

Kori Song

通过Kori Song的猫咪,我们可以看到一个世界,每个人的心里都会有一个属于自己的小故事。

liuxinhmily

liuxinhmily的猫咪明显个头过大,这么大一只猫玩捉迷藏肯定要被发现啦。

mukezi

mukezi的剪纸拼贴为我们呈现了一只特别与众不同的小猫。

阿布酱

阿布酱通过画笔为我们讲了个小故事,似乎这二猫相处得不太愉快。

阿卿

阿卿的小猫似乎告诉我们,此刻的他是何等的轻松惬意。

丁xiao婧

丁xiao婧描绘了一直开心但脸瘫的小猫,这囧样也是蛮可爱的。

疯三

疯三的画板不限于纸上,她参与了当地的活动,将自己的爱猫画在了井盖上,特别好看!

老老老鱼

老老老鱼的猫咪似乎在和苍蝇较劲,看样子是他赢了。

西幼

西幼对自己的爱猫真是万般呵护,连画一幅画都要从多种角度进行联想,生怕漏掉什么。

喜先生

喜先生喜欢和家里的猫做游戏,但对于躲猫猫这件事,似乎总是输给猫猫。

婆婆

婆婆的猫咪在一旁休息,一副若有所思的样子特别可爱。

渺小星球

渺小星球的猫咪们都很热爱运动,看看这热闹的场面,各种运动项目都有他们的身影。

关于猫咪的联想与创作暂且分享到这,但精彩还没有结束哦,未来我们还会带来更多猫咪作品!

860010-1121080100
1 1 1