央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

迪士尼“恋上”上海地铁卡

艺术前沿 中国艺术报 2016年07月08日 15:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

以“水墨中国”为主题的迪士尼地铁纪念卡

以“水墨中国”为主题的迪士尼地铁纪念卡

随着上海迪士尼乐园的开园运营,上海申通地铁集团有限公司特限量发行了迪士尼地铁纪念卡和迪士尼地铁纪念品。其中包括迪士尼地铁纪念卡:乐游上海(一套6枚) 、水墨中国(一套5枚) ;迪士尼地铁对杯:乐游上海珍藏对杯套装(一套含杯子两个、地铁纪念卡两枚) 、水墨中国宫廷瓷杯套装(一套含杯子一个、地铁纪念卡一枚) 。

“乐游上海”地铁纪念卡一套6枚,画面上都是大家非常熟悉和喜爱的迪士尼著名动画角色。他们不仅可爱动人,以他们为主角的故事还传达着不同种族的爱,以及人与自然的和谐相处,让人们从中感悟哲学道理和人文关怀。

如果说“乐游上海”地铁纪念卡以浓墨重彩的手法凸显动画人物的活泼可爱,更符合传统意义上的迪士尼动画人物形象的话,“水墨中国”地铁纪念卡则更显中国艺术水墨画的神韵,色彩微妙,意境丰富。这套纪念卡是全球范围内首次以水墨画表现迪士尼动画人物,作者傅申,字君约,系中国书画史学者、鉴定家、书画家。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1