央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

《韩熙载夜宴图》数字艺术展亮相首都国际机场

艺术前沿 中国艺术报 2016年07月08日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“文化国门名画大观——《韩熙载夜宴图》数字艺术展”海报

日前,“文化国门名画大观—— 《韩熙载夜宴图》数字艺术展”在北京首都国际机场T3航站楼“吴门烟雨”景观区向旅客正式开放。该展演活动由故宫博物院与北京首都国际机场股份有限公司联合主办,以故宫藏五代顾闳中的《韩熙载夜宴图》为展示对象,结合非物质文化遗产“南音”乐舞演绎、数字交互体验及首都机场的大型室内园林景观,向国内外旅客展现博大精深的中华文化。

“文化国门名画大观—— 《韩熙载夜宴图》数字艺术展”活动现场在白墙青瓦、流水廊亭中融入数字屏幕与南音古乐、梨园舞蹈,配合屏风、坐榻、灯等仿古家具,辅以插花、茶道与香道等传统生活内容,营造出实景与画境结合的古典环境,旅客在远眺近瞻中,仿佛穿越时空隧道,走入画中,成为韩熙载夜宴的座上客。

除了现场体验之外,活动还展示了故宫博物院《韩熙载夜宴图》 App等数字作品。故宫博物院于2015年1月发布了《韩熙载夜宴图》 App,一经推出,就因其制作精美,内容充实,受到了业界和观众好评。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1