央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

第二届上海青年艺术博览会开幕

艺术前沿 中国文化报 2016年07月05日 16:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月1日, 2016年(第二届)上海青年艺术博览会在上海展览中心开幕。本届博览会以“城市变线”为主题,分为“主题特展”“TOP18”“潜力未来”及“画廊荟萃”四大板块,在为期4天的展览中展出300名青年艺术家的千余件当代艺术作品,涵盖国画、油画、版画、雕塑、陶艺、影像、装置等多个艺术门类,以全新的视觉形象探索青年艺术与城市的互动和变迁。

上海青年艺术博览会创立于2015年,秉持“正在兴起的艺术态度”的理念,鼓励探索、创新,传递开放、新鲜的声音,旨在创建一个新锐艺术展示与交易的专业平台,寻找未来的文化力量。上海青年艺术博览会艺术总监杨劲松表示,本届上海青年艺术博览会紧扣时代脉搏,提出“城市变线”的主题,是冀望于青年面对社会现实问题,“年轻的思考”即是2016上海青年艺术家博览会向社会释放出来的一种思想告白,也是我们正在经历的“社会更新”内在的思想需要。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1