央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

香港美协会员展、萧晖荣书画精品展同时在京开幕

展讯 央视网 2016年07月01日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

萧晖荣在开幕式上讲话

萧晖荣在开幕式上讲话

为庆祝中国共产党建党95周年暨香港回归祖国19周年,2016年7月1日,“美丽中国 幸福香港——2016香港美协会员展”和“一带一路 鸟鸣花开——萧晖荣书画精品展”同时在全国政协隆重开幕。

展览现场

展览现场

香港美协是香港主要的爱国艺术团体之一,以团结爱国艺术家为宗旨,为弘扬中华优秀传统艺术,繁荣香港艺坛贡献力量。本次“美丽中国 幸福香港——2016香港美协会员展”有四十多位会员参展,作品中既有誉满艺坛的名家佳构,也有画坛新秀的精心之作,涵盖了山水、人物、花卉、鸟兽等传统题材,内容丰富,形式多样,但均注重以传统笔墨呈现当代精神,展现出该会成员爱国爱港的一片赤子拳拳之心。

展览现场

展览现场

“一带一路 鸟鸣花开——萧晖荣书画精品展”展出了萧晖荣教授的书画精品共一百十二件,包括他为“一带一路”特别创作的七十件各国国鸟与灵禽绘画,和与此主题相契合的多件书画佳作。其鸟虫篆书法阐释中华文化精神,解读“一带一路”的伟大倡议,银钩铁画,端庄典雅;花卉佳作既有描绘梅花家族繁茂昌盛之景,亦写荷花清雅高洁的君子之风、兰花“不以无人而不芳”的精神、紫藤繁花似景的热烈景象,既富有传统笔墨意趣,兼得积极奋发、自强不息之时代精神。其写鸟系列作品尤值得一说,他对于每一种禽鸟,都能够根据其样貌形态的不同,选取最为适宜的角度、场景进行表现,作品形神俱足,内容充分展现出中国文化之求同存异、睦邻友好的精神,以及作者胸怀世界、情系家国的赤诚之心。

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1