央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

毕加索全套银盘以1988万港元的价格在香港拍出

艺术前沿 新浪收藏 2016年06月30日 16:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

资料图

 

资料图

      2016年6月24日苏富比无界艺术主管杜依舜(Isaure de Viel Castel)于拍卖后表示:“ 无界:当代艺术”拍卖昨晚以总成交额 5,280万港元(约合680万美元)收槌,创下香港苏富比历年“无界:当代艺术”拍卖总成交额的新纪录。

      现场、电话和网上投标热烈, 参与竞拍的藏家来自全球近30个不同国家。 从整场拍卖所见,亚洲藏家对西方艺术的兴趣正不断增长。

      首次整套现身拍场的毕加索全套二十四件银盘成拍卖焦点,其以1,988万港元(约合250万美元)由一名日本私人藏家投得,足证蘇富比选择在香港上拍此重要珍品之策略正确。此外,皮耶·苏拉吉、罗伯特·隆戈、凯斯·哈林、赵无极及李禹焕之作品表现超乎预期,纷纷以高于拍前估价成交, 反映市场对高质素“蓝筹”作品的需求。

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1