央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

毕加索名画以4.2亿元天价在英拍卖成交

艺术前沿 环球网 2016年06月27日 15:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

据英国《每日邮报》6月22日报道,日前,英国伦敦苏富比举行了“印象主义与现代主义艺术”夜间专场拍卖会,巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)的早期立体主义名画《Femme Assise》拍得4330万英镑(约合人民币42161万元)的高价,创下英国近6年内的最高纪录。

      1909年,27岁的毕加索与情人费尔南德·奥利维尔(Fernande Olivier)赴西班牙度假旅游,在此期间他创作了一系列肖像油画,其中就包括这幅立体派代表作。而他的情人奥利维尔正是这幅名画的灵感缪斯。

      毕加索在西班牙期间的艺术创作被证明是他艺术生涯中最多产、最重要的一段时期,毕加索在形式的呈现上创造了一种全新的立体表现方式。

      在本次拍卖会上,这幅作品起初的估价为3000万英镑(约合人民币29211万元),而在1973年,同样是在苏富比,这幅画以仅34万英镑(约合人民币331万元)的价格被买家收藏。

      苏富比印象主义与现代主义艺术部主席海伦娜·纽曼(Helena Newman)在介绍本次拍卖会时说道:“竞价十分激烈,这让我们对艺术品交易市场又有了信心。”本次拍卖面向全球的收藏家,《Femme Assise》吸引了全球各地艺术品收藏爱好者的目光,成为所有艺术派作品中竞价最高的画作。(实习编译:汪庆 审稿:朱盈库)

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1