央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“回望东方——大泽人现代艺术展”在京开幕

展讯 央视网 2016年06月14日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式

6月11日下午3点,“回望东方——旅美大家大泽人现代艺术展”在北京现代彩墨艺术馆举行了开幕式暨学术研讨活动。本次展览作为“毕加索走进中国”艺术大展的重要平行展,展览得到中友国际艺术交流院大力支持,由中国现代彩墨艺术院、纽约现当代艺术研究会、美国国际现代彩墨研究总会共同主办。

研讨会现场

研讨会现场

开幕式由美国人文教育基金会共同主席陈国中主持,学术主持韩墨首先作主旨发言,介绍了大泽人的基本情况,以“大气象、大格局、大胸襟”阐释其作为“大家”的基本内涵。杨家永、萧瀚、赵树栋、唐秀玲等分别致辞,从不同角度解读了大泽人先生的艺术风格,对他勇于探索、锐意创新的艺术思想和创作成果给与高度评价。在随后举行的学术研讨会上,各位与会专家在轻松的学术氛围中展开了热烈探讨,认为他的作品以传统文化元素和笔墨语言切入现代艺术语境,图式新颖,张力内蕴,笔力沉厚,墨彩纷呈,开创了中国绘画的现代新风貌,对他的艺术探索对于中国美术发展的积极意义给予了高度评价。

大泽人先生给观众解读作品

大泽人先生给观众解读作品

据悉,展览期间大泽人先生将四次亲临展览现场,进行以“现代观念下的艺术取向”、“艺术生活,诗意人生”为主题的两场学术演讲,与学术主持韩墨分别以“毕加索的历史与现实”、“走进现代性”为主题进行两场艺术对话。四场学术活动均面向公众免费开放。

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1