央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“全国少儿美术优秀作品汇报展”在京开幕

展讯 央视网 2016年06月13日 16:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

赵实书记与孩子们一起为展览揭幕

赵实书记与孩子们一起为展览揭幕

点击进入>>视频新闻

2016年6月12日,由中国美协少儿美术艺委会主办的“为了孩子 为了美术——全国少儿美术优秀作品汇报展”在中国文艺家之家展览馆成功开幕。

汇报展的作品来源于中国美术家协会2015年在西安市举办的“第二届全国少儿美术教育学术展”和中国美协少儿美术艺委会与江苏省东海县人民政府2015年联合举办的“第四届东海·全国少儿版画双年展”的部分优秀作品。所展示的作品,映射了当下少儿在生活中的所见所思所想,也大体反映了中国少儿美术创作和教学的水平。

中国美协主席刘大为为展览题词

中国美协主席刘大为为展览题词

中国美协分党组副书记、秘书长徐里致辞

中国美协分党组副书记、秘书长徐里致辞

中国美协少儿美术艺委会主任尹少淳主持开幕式

中国美协少儿美术艺委会主任尹少淳主持开幕式

中国文联党组书记、副主席赵实,党组副书记、副主席李屹,党组成员、副主席左中一,党组成员郭运德、陈建文,中国美协分党组副书记、秘书长徐里,分党组成员、副秘书长陶勤,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任梅启林,中国美协少儿美术艺委会主任尹少淳,陕西省委宣传部副巡视员张宏科,陕西省文联副主席、省美协主席王西京,东海县委常委、宣传部长朱崇慧,中国美协少儿美术艺委会专家委员,中国美协驻会干部,北京市朝阳外国语学校的120名学生,以及数十家新闻媒体记者参加了开幕式。尹少淳主持开幕式并对展览进行汇报,徐里、王西京、朱崇慧分别致辞,赵实与孩子们一起为展览揭幕。

6月10日下午,刘大为主席亲临布展现场观看画展,对孩子们的想象力、表现力连连称赞,并亲笔题词“少儿有为”、“童心可嘉”,寄语中国少儿美术事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

徐里在开幕式致辞中说:教育是民族振兴、社会进步的重要基石。党的十八届五中全会特别强调要“提高教育质量”,美术教育对于提高人民群众综合素质,促进我国全面建成小康社会,实现人才强国战略,建设创新型国家具有的重要作用。万丈高楼起于垒土,少儿美术教育更是基础中的基础,这是一项需要献身的事业,是一项促进社会文明进步的伟大事业。他希望,社会各界人士要将对美术教育的这份热爱、对少年儿童的这份真诚,传递下去,为了孩子、为了美术,为少儿美术教育事业发展贡献力量,为国家和民族的未来尽一份责任。

王西京和朱崇慧分别代表陕西和东海,介绍了近年来当地承办全国性少儿美术活动的情况,并表示将一如既往的支持中国少儿美术事业发展。

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1