央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

江苏省国画院第三次晋京“赶考”

展讯 央视网 2016年05月30日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览现场

展览现场

央视网消息(记者 韩丹)5月28日,由中国美术馆、江苏省文化厅主办,江苏省国画院承办的“金陵风骨 其命惟新——江苏省国画院60年·中国画书法作品展”在中国美术馆开幕。这是江苏省国画院在1961年和1997年两次晋京展的基础上,第三次晋京“赶考”。

此次展览展出了江苏省国画院所有已故书画家、所有离退休书画家、所有在职书画家、部分曾在画院工作过的书画家112人的532件作品。包括:吕凤子、陈之佛、林散之、钱松嵒、费新我、傅抱石、武中奇、魏紫熙、宋文治、高马得、亚明等一批艺术大师的精品。展览全景式的呈现了“新金陵画派”文脉传承和江苏省国画院一甲子的创作创新成果。除“新金陵画派”创始人的代表作以外,特别展出了改革开放以来,尤其是近6年来江苏省国画院的新人新作。

展览现场

展览现场

江苏省国画院自成立起便传承了江苏绘画书法艺术创新创造的文化基因。二十世纪六十年代初以后,以傅抱石、钱松嵒、亚明、宋文治、魏紫熙等为代表的江苏画家,在继承传统的基础上,形成了富有创新精神与地域特色的“新金陵画派”。以“金陵四老”胡小石、林散之、萧娴、高二适为代表的一批书法家,实现了书法艺术的创新发展。

文化部副部长董伟,国土资源部副部长曹卫星,中国文联领导杨承志、冯远、刘大为,艺术家吴为山、王明明、杨晓阳、周京新等出席开幕式。

展览将持续至6月6日。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1