央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“庄玉君深圳32年回望展”学术研讨会成功举行

展讯 央视网 2016年05月17日 12:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

研讨会现场

研讨会现场

展厅现场

展厅现场

5月14日,由中共深圳市委宣传部主办,中国文化传媒集团协办的“庄玉君深圳32年回望展学术研讨会”在广东省深圳市庄玉君艺术馆举行。研讨会上,专家从各自的视角对庄玉的艺术实践做出了解读,并针对庄玉君作品中独特的艺术语言、丰富的表现形式、多元的价值呈现等主题展开了热烈的讨论。

庄玉君的艺术创作既承袭了中国传统文化中的精髓,又展现出艺术家对时代脉搏的把握以及对生命深度的洞察。其作品弘扬了中国传统文化中英勇不屈、坚毅果敢的民族精神,并体现出乐观豁达、天人合一的东方世界观,同时借鉴了西方艺术中的抽象观念。更难能可贵的是,庄玉君的创作跨越水墨、书法、设计3个领域,将不同领域中的形式与理念融会贯通,形成了极具特色的个性化艺术风格,堪称业界为数不多的跨界“奇才”。本次研讨会也是学术界首次对庄玉君多年来的创作历程进行阶段性的总结、梳理。

庄玉君也与在场嘉宾分享了他的创作心得。庄玉君说道,他从设计行业转向水墨艺术,从职业上看是一种跨界,但实际上是一种内心的回归。不论从事何种行业,他对水墨的探索、对中国深厚文化底蕴的研究都从未停止。庄玉君表示,未来他将更热情地投入到艺术中,争取创作中更多的精彩作品,回报社会。

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1